广东省十三届人大三次会议今日开幕

广东省十三届人大三次会议今日开幕

・广东省十三届人大三次会议今日开幕

・粤5G基站开通数全国第一

・农村破旧泥砖房清理整治纳入粤乡村振兴考核

・春运高速怎么走?广东交警来指引

・快递启动“春节模式”,部分不打烊

・2020东京奥运会女排12强产生

广东省十三届人大三次会议今日在广州召开。

广东加快推进5G网络建设!13日数据显示,目前广东省5G基站建成量和开通量全国最多,实现了5G商用城市核心区域的良好覆盖,其中广州今年实现5G大规模商用。

●●●●●

农村破旧泥砖房清理整治将纳入广东乡村振兴考核!日前印发的《关于开展我省农村泥砖房清理整治工作的指导意见》明确:2020年底前,完成贫困户C、D级泥砖房改造工作,其他C、D级泥砖房按现行政策予以改造。

●●●●●

深圳市光明区委宣传部官方微博1月13日消息,深圳一国企晚宴喝掉16万元茅台,涉事董事长免职。

●●●●●

●●●●●

进入春运,白云机场连续多天单日客流稳居21万人次以上。预计节前高峰期出现在腊月二十四至腊月二十八(1月18日-1月22日)。针对即将来临的客流高峰,白云机场提醒乘机出行须留意“三早”。

●●●●●

●●●●●

广州花博园迎春花市正式开锣。花博园中,蝴蝶兰、杜鹃、海棠等花卉已经竞相开放,不少市民趁闲暇时间前来选购。据介绍,今年年宵花的价格并未出现明显上涨。

●●●●●

武汉市卫健委:1月12日,武汉市无新增新型冠状病毒感染的肺炎病例,治愈出院1例。截至目前,武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,已治愈出院7例,在治重症6例,死亡1例,患者均在武汉市定点医疗机构接受隔离治疗。

●●●●●

●●●●●

春节假期将至,快递也将随之进入“春节模式”。截至目前,京东物流、苏宁物流等电商平台以及顺丰、“三通一达”均发布了春节物流服务安排,将通过大数据提前预测备货来保证主要城市的配送时效,用户可以照常下单。

●●●●●

香港李伯罗伯专项救助基金募捐的人民币210万余元善款,在众人期待中,于13日通过爱国爱港团体“守护香港大联盟”转交给了李伯和罗伯的家属。

●●●●●

伊拉克官员披露,美国政府以冻结伊拉克中央银行在美金融账户相要挟,施压伊方保留驻伊美军。

人民币兑美元汇率出现连续上涨!13日在岸、离岸人民币兑美元汇率均出现大幅度拉升,收复6.90关口,双双创下2019年7月以来新高。

●●●●●

13日,中国汽车工业协会数据显示,2019年,我国汽车产销分别完成2572.1万辆和2576.9万辆,同比分别下降7.5%和8.2%,产销量蝉联全球第一。

北京时间1月13日,东京奥运女排12支参赛队全部产生,分组基本确定。日本、塞尔维亚、巴西、韩国、多米尼加和肯尼亚分入A组;中国、美国、俄罗斯、意大利、阿根廷和土耳其同在B组。从实力上不难看出,中国队将迎来多场“硬仗”。

●●●●●

TVB《万千星辉颁奖典礼2019》日前举行,马国明及惠英红分别凭剧集《白色强人》及《铁探》荣膺最佳男主角、最佳女主角殊荣;《白色强人》获选为“最佳剧集”。

14日,粤东、粤西和珠三角南部沿海市县多云到阴天,韶关和清远市县阴天间多云局部有小雨,其余市县多云间晴天。早晨最低气温:粤北大部市县7~10℃,粤西和珠三角大部市县14~17℃,其余市县11~14℃。

更多新闻资讯请查阅今日南方报