在雪地上撒点儿野!北京动物园的北极熊、大熊猫也有冰雪乐园啦

在雪地上撒点儿野!北京动物园的北极熊、大熊猫也有冰雪乐园啦

动物们想在雪地里撒欢儿?不用等下雪,随时。

近日,北京动物园为北极熊、大熊猫造雪,通过放置冰块、滑梯等打造了多处冰雪世界。

北京动物园在大熊猫馆室外运动场共放置了冰块140余块。“它们可以舔食玩耍,通过踩踏冰面,也能对动物足部进行刺激,给它们带来不一样的体验。”工作人员说,冬季开展北极熊人工造雪已成为公园冬季提升动物福利的常规工作,自2018年起已持续3年,让北极熊在北京也能感受家乡的气息,体验冰雪的快乐。

饲养队技术员曹雅妮介绍,经过4天的设计和堆建,饲养队完成了两个北极熊运动场的雪景丰容,为北极熊运动场打造冰雪世界,模拟野外生境。为了营造冰雪意境,饲养员还在北极熊展区的北侧运动场打造了冰雪滑梯造型,南侧的运动场设计了冰墙,这样的设计为动物带去新鲜感,同时让动物有遮蔽的空间,人们在观赏时还有若隐若现的感觉。

图片由北京动物园提供

来源:北京日报客户端|记者 叶晓彦