蕉岭女子散播疫情谣言,被拘!

蕉岭女子散播疫情谣言,被拘!

当前,社会各界众志成城共同抗击新型冠状病毒、感染的肺炎疫情,然而有人却不顾后果,散布谣言、歪曲事实,制造恐慌,造成恶劣的社会影响。

近日蕉岭公安就抓了两人。

“确诊了,确诊了,现在蕉岭确诊了两例,都是从外面回来的,一个开车回来的,一个坐动车回来的。”

近日相信不少梅州人的朋友圈都被某微信群的这几条聊天语音“刷屏”了,该语音谣传“蕉岭确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例两例”,在蕉岭及梅州范围内广泛流传

蕉岭县公安局掌握情况后立即组织网警、蕉城派出所等办案部门进行查处经过查证将违法嫌疑人林某玉(女,41岁,蕉岭人)徐某平(女,29岁,蕉岭人)抓获。

经调查,1月26日16时许,林某玉在其创建的500人微信群中发表“确诊了,确诊了,现在蕉岭确诊了两例,都是从外面回来的”等聊天语音,后被徐某平用手机以视频的方式录制,并将该信息发给其朋友,造成该视频在社会上广泛传播。

目前,林某玉、徐某平因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,被蕉岭县公安局分别处以行政拘留六日、五日的处罚。

来源:梅州日报