“吃”热干面为武汉加油!任子威神奇战术夺冠

“吃”热干面为武汉加油!任子威神奇战术夺冠

中新网2月9日电 北京时间8日晚间结束的短道速滑世界杯德国德累斯顿站,中国选手任子威通过与队友安凯的精彩战术配合拿到男子1500米冠军。出场前,他还做了一个“吃”热干面的动作,为武汉加油。

当日在男子1500米两场半决赛中,任子威和安凯分别以小组第二名和小组第一名的成绩晋级A组决赛。从1500米过往比赛看,前几圈大家都会压速度慢慢滑,最后3到4圈才开始冲刺。然而,在这次决赛发令枪响后不久,趁着大部队集体滑行的时机,任子威突然加速,在比赛大多数时间内遥遥领跑,而安凯则压住对手们的节奏。

任子威越滑越快,领先越发明显,尽管最后一圈体能下降严重,但任子威仍以2分14秒761,领先第2名荷兰选手罗斯近2秒的优势夺冠。为队友做出牺牲的安凯最终名列第五,中国队“兔子”战术取得成功。

臧一泽和韩雨桐在女子1500米半决赛中晋级A组决赛,李璇被判犯规摔出比赛,无缘决赛。韩国选手崔敏静、卢雅琳包揽该项目前两名,韩雨桐则以2分32秒771摘得铜牌。男子1000米决赛,武大靖以1分25秒651获得第四名。(完)