未按规定登记住宿旅客信息 罗定三间酒店被责令限期整改

未按规定登记住宿旅客信息 罗定三间酒店被责令限期整改

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,罗定市公安局新城派出所联合治安大队对城区旅业进行检查,加强对旅业、出租式公寓、酒店及公共场所的安全防范、实名登记制度。近日,该所联合治安大队对城区旅业进行检查,查处未按规定登记住宿旅客信息的违法场所三间。

2月1日起该所联合治安大队对辖区内的旅业场所进行了检查,检查中,分别发现罗定市某冠宾馆、某盛宾馆、某某威酒店存在有不按规定登记住宿旅客信息的情况,随后该所民警将三间场所的前台服务员及相关人员依法口头传唤至新城所作进一步调查。经查,罗定市某冠宾馆、某盛宾馆、某威酒店单位前台服务员均对其不按规定登记住宿旅客信息的违法法行为供认不讳。

目前,公安机关已依法对该三家酒店前台服务员作出了行政处罚并责令酒店限期整改。

罗定警方提醒,依法做好入住旅客信息核查登记工作是宾馆、酒店从业者的责任和义务,必须不折不扣地抓好落实。入住旅客也要积极配合宾馆要求,主动出示身份证件如实登记。如未携带证件,要到当地公安派出所开具相关证明后,再登记住宿。